6歳と4歳の男の子のママ。2015年4月より香港生活スタート。
離乳食レシピ:鮭と小松菜のチャーハン(9~11ヶ月)

0413.jpg



::材料::

軟飯 80g
鮭 大さじ1
小松菜 大さじ1
もやし 大さじ1
桜海老 小さじ1/2(粉末の状態)
かつおだし(粉末)少々
醤油 2,3滴
ごま油 少々



::作り方::

1、下ごしらえ
 
鮭は茹でてほぐしておく。
もやし、小松菜は柔らかく茹でて月齢に合った大きさに刻む。
桜海老はミルサーなどで粉末にしておく。(または細かく刻む。)
 

2、ごま油をフライパンに熱し、鮭、小松菜、もやしを炒める。

3、2に軟飯を加え炒め、かつおだし、桜海老の粉末を加え軽く炒める。

4、醤油2,3滴を加え全体にからめて出来上がり♪


スポンサーサイト
Posted by nonko
comment:0  
[SUKE生後11ヶ月
comment
comment posting