6歳と4歳の男の子のママ。2015年4月より香港生活スタート。
さんまが美味しい
1011.jpg

sukeさんの晩御飯。
もちろん全部食べるわけではありません!

大好きだったひじき煮。
今はイヤイヤです。

肉じゃがもベーッ。

食べるのはさんまの塩焼き(←塩が好きみたい)とお味噌汁(わかめはOK, 麩はNG)。

体調が悪いからか、ただイヤイヤ期に入ったのか・・・
あまりご飯を食べません。



我が家では週1さんまです(笑)
今日は1尾78円と安かった。




ひじき煮が入っている器は先日の陶器市で購入した‘鶴見窯‘の器。
手前のご飯が入っているのは沖縄の‘うつわ家’で購入したsukeさん用のやちむん・マカイ(碗)。



-----------


やちむんの青ってキレイ☆

    
 

鶴見窯の器は和洋中に使えてGOOD♪

  
 



にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 福岡(市)・博多情報へ
にほんブログ村


にほんブログ村 子育てブログ 2010年4月~11年3月生まれの子へ
にほんブログ村


にほんブログ村 子育てブログ 男の子育児へ
にほんブログ村
スポンサーサイト
Posted by nonko
comment:0  
[家ごはん
comment
comment posting