6歳と4歳の男の子のママ。2015年4月より香港生活スタート。
肉・肉・肉
買い物に行けない日が続き、夕食は冷凍庫のお肉をひたすら消費。
(魚は昼間にめざしやイワシやアジなどの干物を焼いたりして食べてるくらいです。)


豚バラとカボチャの甘辛
適当に作ったけど美味しくてみんな結構食べてくれました。
丼にしても良かったかも。
ブロッコリーと茹で卵のサラダ
IMG_4690.jp<br />g



豚ロースの味噌漬け
レンコンのきんぴら
小松菜としめじと卵の中華風炒め

IMG_4710.jpg



和牛ステーキをスライスして焼肉&エリンギ
切干大根のサラダ
レンコンのきんぴら(残り)

IMG_4762.jpg


これに毎日野菜を3,4種類入れたお味噌汁をプラスして食べています。
sukeさん、最近はお肉が好きです。
特に牛肉。
ステーキの日はモリモリ食べてました。
私は脂っこくてあまり食べられなかったけど…sukeは若いのね…。










スポンサーサイト
Posted by nonko
comment:0   trackback:0
[家ごはん]  thema:ママのひとりごと。 - genre:育児
comment
comment posting














 

trackback URL
http://nonkosdiary2.blog135.fc2.com/tb.php/561-4ea2e8c1
trackback